Tempat Wisata Thailand yang sangat indah dan wajib dikunjungi

Objek Wisata Thailand sangat indah dan mempesona. Negara yang telah mendunia ini merupakan kerajaan yang banyak memiliki objek-objek wisata yang sangat indah dan menakjubkan.Bangkok adalah Ibukota dari Thailand,para penduduk di Negara ini sangatlah bersahaja dan juga raamah pada setiap orang.Ikon Negara ini adalah Gajah atau sering disebut dengan Negri Gajah Putih.

Wisata Thailand yang terkenal antara lain :

1.Bangkok

kota bangkok

kota bangkok

Ibukota Negara Thaiand ini terletak dipinggiran sungai Chao Phraya dan juga merupakan pusat pemerintahan Negara.Disini terdapat sangat banyak kuil,patung Budha yang berlapis emas,dan yanag terkenal adalah kereta cepatnya.

2.Chiang Mai

wisata Chiang Mai bangkok

wisata Chiang Mai bangkok

Dalam sejarah menunjukkan bahwa Chiang Mai adalah pusat kerajaan Lanna yang dulunya merupakan asal mulanya Negara Thailand.Dulu tempat ini sempat menjadi tempat kegiatan olahraga yang terkenal yaitu SeaGames.Dikota ini terdapat banyak objek wisata seperti Wat Phrathat Doi Suthep ( Kuil tersuci diantara kuil lainnya bagi umat Budha di Thailand ),Old Lanna Wall ( dinding kerajaan ),ada juga Night Bazar atau pusat belanja malam di kota Chiang Mai ini.

3.Chiang Raai

wisata Chiang Raai bangkok

wisata Chiang Raai bangkok

Kota ini merupakan salah satu kota yang dingin di Thailand.Chiang Rai terletak di bagian utara Thailand.Kota ini merupakan daerah pegunungan yang memiliki udara yang sangat dingin.Di pegunungan ini juga terdapat berbagai suku unik,seperti Suku Akha dengan pakaian khasnya berhias perak,Suku Palong yang terkenal masyarakatnya beranting besar,Suku Karen yang memiliki ciri leher panjang.

4.Pattaya

wisata Pattaya  bangkok

wisata Pattaya bangkok

Pattaya adalah pusat hiburan dinegara Thailand,dan sering disebut dengan Kota Pesta.Pattaya dibagi menjadi 2 yaitu Pattaya bagian Utara dan Selatan,bagian utara untuk beristirahat dan bagian selatan untuk hura-hura dan hiburan malam.Objek wisata yang terkenal disini adalah Coral Island/Ko Larn.

5.Pulau dan Pantai Phuket

gambar Pantai Phuket di bangkok

gambar Pantai Phuket di bangkok

Pantai ini memilik panorama yang sangat elok.”Mutiara laut Andaman” adalah julukan dari Phuket yang memiliki pesona alam yang sangat memikat.Tempat yang romantic dan juga nyaman menjadikan tempat ini sebagai tujuan wisata dan juga tempat berbulan madu bagi para pasangan baru yang baru saja menikah.Disini juga terdapat pantai yang indah seperti yang ada di kota Hua Hind an Kota pesisir Mueang Songkha.

Pencarian Terbanyak:

  • tempat wisata di pattaya yang wajib dikunjungi

Leave a Reply